
27-28 июня 2022 года на базе Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора проводился двухдневное обучение специалистов ЦГСЭН г.Бишкек, ЦПЗиГСЭН Чуйской области по системе управления безопасностью пищевых продуктов, направленная на предупреждающие меры и по программе предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Обучение проводился подготовленными тренерами из числа специалистов Департамента и ЦГСЭН г. Бишкек.Данное обучение организованно в рамках проекта Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) «Проект развития человеческих ресурсов пищевых лабораторий для улучшения качества молока и молочной продукции» (Флакум), целью которого является:
-Достичь понимания национальных НПА и технических регламентов ЕАЭС в области производства пищевых продуктов
-Понимать общие процедуры по внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
-Понимать содержание программ предварительных условий, которые являются основой НАССР