18 декабря вступают в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции»

Изменения предусматривают:

– дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделийчайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;

– изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);

– исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов).

 

https://eec.eaeunion.org/news/18-dekabrya-vstupayut-v-silu-izmeneniya-v-perechni-standartov-k-tekhreglamentu-o-bezopasnosti-pishch/