В лабораториях ДПЗиГСЭН проект JICA: проведена оценка качества безопасности молока и молочных продуктах

06.07.22 года в Департаменте профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора проведена совещание с представителями проекта JICA.

Они оценили высокую квалификацию специалистов химико-аналитической исследовательской лаборатории и отметили, что внутренний аудит является одной из важных компанентов лаборатории.

Целью проекта является улучшение системы оценки соответствия качества и безопасности молока и молочных продуктов, выпущенных в обращение в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

Проект состоит из двух компонентов:

▫️развитие человеческих ресурсов
пищевых лабораторий для улучшения качества молока и молочных продуктов;

▫️проведение контроля процессов производства пищевой продукции основанных на принципах ХАССП.

Напомним: Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора 2019 года сотрудничает проектом JICA на протяжении 3 лет.