С 5 по 6 июня 2024 года и с 10 по 14 июня 2024 года в Бишкеке, при поддержке проекта ФАО «Повышение потенциала по управлению безопасностью пищевых продуктов в плодоовощной отрасли Кыргызстана» (MTF/KYR/021/STF)», был проведен семинар по следующим направлениям: «Введение в безопасность пищевых продуктов, нормативные требования и основы гигиены пищевых продуктов», «Проведение инспекций (аудитов) НАССР и развитие тренерских навыков», «Практические аспекты разработки систем ХАССП».
В семинаре приняли участие специалисты Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора МЗКР и территориальных Центров профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.
Целью данного семинара является повышение уровня осведомленности инспекторов по системе обеспечения пищевой безопасности в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза и международными стандартами, а также развитие навыков по разработке системы НАССР.