На главную
Карта сайта
Написать нам
Кыргызча
Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства Здравоохранения Кыргызской Республики
720033, Кыргызская Республика, г.Бишкек, ул.Фрунзе 535
тел.: (312) 32-32-01 факс:(312) 32-32-14
Горячие вакансии
Каких разделов не хватает нашему порталу?
Статей о болезнях
О экологии в Кыргызстане
Загрязнение окружающей среды
Перенаселение городов
Предупреждение эпидемий


  Посмотреть результат
  Задать вопрос


Панель пользователя
Имя пользователя:
Пароль:
Написать нам
НОВОСТЬ - В ЕАЭС с 1 января 2016 года будет запрещено торговать молоком от больных коров


CA-NEWS (KZ) - В Евразийском экономическом союзе с 1 января 2016 года будет запрещено торговать «лейкозным» молоком, сообщает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

«С 1 января 2016 года требования техрегламента о безопасности пищевой продукции ТС, запрещающие торговлю «лейкозным» молоком, в странах ЕАЭС станут обязательными. К обращению в Союзе допускается сырое молоко, полученное только от здоровых коров. Причем из хозяйств, где нет заразных заболеваний животных. Среди таких заболеваний назван и лейкоз. Он оказался в техническом регламенте Таможенного союза в одном списке с опасными болезнями: ящуром, чумой, бруцеллезом», - говорится в сообщении.

«Производителям молока и молочных продуктов государств союза было предоставлено достаточно времени для подготовки к работе в новых условиях: изменения технологий, проведения необходимых профилактических мероприятий и т.д., — подчеркивается в комментарии. - Кроме того, многие ведущие участники рынка были привлечены к разработке как технического регламента «О безопасности пищевой продукции», так и затем — техрегламента союза «О безопасности молока и молочной продукции». Таким образом, представители ведущих молочных компаний де-факто являются соразработчиками ключевых документов, регулирующих вопросы безопасности продукции в этой сфере».

В ЕЭК также отметили, что до 31 декабря 2015 года в ЕАЭС допускаются производство и выпуск в обращение молока и молочной продукции в соответствии с национальными, принятыми до «пищевого» техрегламента нормативными правовыми актами. То есть переходный период, позволяющий бизнесу подготовиться к работе по новым требованиям, составил четыре года.

 

http://www.ca-news.org/news:1170069



© 2016, Департамент Профилактики Заболеваний и Государственного Санитарно-Эпидемиологического надзора
Все права защищены. При копировании материалов сайта необходимо указывать прямую ссылку.

Официальный сайт разработан и сопровождается www.inform.kg, ©2010-2016